Интересное

Японская трапеза
Приём пищи в Японии зачастую связан с различными красивыми, сложными и строгими ритуалами. Так, перед тем, как приступить к еде, все, присутствующие за столом, садятся на специальные циновки или становятся на колени, обтирают лицо и руки белыми увлажнёнными салфетками, говорят друг другу «Итадаки масу!», что означает «Приятного аппетита», и только после этого начинается ...Читать полностью
Особенности японской кухни
Одной из важнейших  особенностью кухни Страны Восходящего Солнца является эстетика подачи блюд. Это, своего рода, искусство создавать на тарелке настоящие картины из, казалось бы, самых простых продуктов. Действительно, японская пища достаточно проста, и её приготовление зачастую заключается лишь в нарезании сырой рыбы на ломтики и художественном размещении на ...Читать полностью
Где родились суши?
Суши прочно ассоциируется у нас с традиционной японской кухней. Если попросить первого встречного назвать японское блюдо, то в 99 случаях из ста он назовёт именно суши. Между тем, родилось это блюдо вовсе не в Японии. А где же? Ещё в четвёртом веке до нашей эры жители Китая пытались консервировать рыбу очень специфическим способом. Рыбу чистил от чешуи и кожи, после чего ...Читать полностью
Суши и роллы: в чём разница?
Для чего мы отправляемся в японский ресторан? Для того, чтобы отведать суши – скажете Вы. И, скорее всего, окажетесь неправы. Почему? Да потому, что чаще всего в подобных заведениях мы заказываем не классические суши, а роллы. В чём же разница? Заказывая суши на дом или делая заказ в ресторане, следует называть выбранные блюда своими именами. И сейчас мы разберёмся, какими ...Читать полностью
Для чего к суши подают имбирь
В каком бы месте Вы не заказали роллы – будь то японский  ресторан, кафе, супермаркет или служба доставки, обязательно в наборе к ним Вы получите немного японской горчицы васаби, соевый соус, а также красивую красно-розовую розочку из маринованного имбиря. Почему к суши непременно полагается имбирь? Сотрудники любого заведения, в котором можно заказать суши, ответят, что ...Читать полностью
Такая разная икра Тобико
Икра летучей рыбы Тобико является одним из наиболее популярных ингредиентов суши и роллов. С ней готовят около двадцати наименований блюд японской кухни, среди которых, к примеру, роллы «Калифорния», являющиеся, пожалуй, наиболее востребованными в службах доставки суши и в стационарных заведениях японской кухни заказывают чаще других. И наверняка у многих почитателей этого ...Читать полностью
12