Для чего к суши подают имбирь Все статьи

В каком бы месте Вы не заказали роллы – будь то японский  ресторан, кафе, супермаркет или служба доставки, обязательно в наборе к ним Вы получите немного японской горчицы васаби, соевый соус, а также красивую красно-розовую розочку из маринованного имбиря. Почему к суши непременно полагается имбирь?

Сотрудники любого заведения, в котором можно заказать суши, ответят, что лепестки имбиря помогают снять послевкусие от этого блюда, и сполна насладиться вкусом роллов другого вида или прочими блюдами и напитками.

Кроме того, сладковато-пряный имбирь содержит  в себе уникальные эфирные масла, усиливающие обоняние. Поэтому одно лишь наличие ломтиков на тарелке или в контейнере помогает более полно воспринять аромат находящихся рядом роллов и суши. В результате наслаждение от процесса созерцания и поглощения блюда будет более полным.

Многим нравится дополнять ломтиком имбиря основное блюдо. Для этого лепесток просто кладётся на ролл, после чего вся конструкция обмакивается в соевый соус и отправляется в рот.

Но имбирь используется не только в качестве приправы к суши. Необычно освежающий и острый вкус этого корня позволяет использовать его в качестве приправы для множества других блюд. Особенно любят его жители Страны Восходящего Солнца, которых можно считать экспертами во вкусной, здоровой и привлекательной внешне пище.

Японцы полюбили имбирь  потому, что он является настоящим кладезем большого количества полезных веществ. Так, в этом неприметном с виду корешке содержатся витамины А, В (1 и 2), С, кальций, фосфор, магний и ещё множество микроэлементов, а также полезные для человеческого организма аминокислоты валин, триптофа, лейзин, фениланин, трионин, метионин и пр.

Все эти вещества оказывают на человека общеукрепляющее воздействие, помогают замедлить процессы старения, активизировать мозговую деятельность и даже повысить либидо. Женщины, употребляя напитки из имбиря, могут избавиться от нескольких лишних килограммов, а мужчины – восстановить растраченные на работе силы и укрепить иммунитет. А ещё японцы верят, что этот корень дарит человеку решительность, повышает его выносливость и способствует улучшению коммуникационных навыков.

Однако употреблять имбирь можно не всем, и не всегда. Эта приправа относится к разряду «горячих» специй, которые могут оказывать на слизистую желудка раздражающее воздействие. В связи с этим не стоит употреблять имбирь людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения болезни. Кроме того, имбирь не рекомендован кормящим мамам и беременным женщинам.

Читайте также:
Такая разная икра Тобико
Икра летучей рыбы Тобико является одним из наиболее популярных ингредиентов суши и роллов. С ней готовят около двадцати наименований блюд японской кухни, среди которых, к примеру, роллы «Калифорния», являющиеся, пожалуй, наиболее востребованными в службах доставки суши и в стационарных заведениях японской кухни ...Читать полностью