Куда сходить на суши в Японии? Все статьи

Совершенно очевидно, что самые вкусные суши в мире готовят на их исторической родине. В Японии суши-бары находятся практически на каждом углу. Но если Вас занесёт попутным ветром в Страну Восходящего Солнца, советуем не размениваться на обычные кафешки, а посетить действительно уникальные и эксклюзивные рестораны.

«Cannibals» (Токио)

Не советуем заходить в этот ресторан беременным и слабонервным. И если Вы зашли сюда, чтобы заказать роллы, будьте готовы к тому, что Вам их подадут в крайне необычном виде. В «Каннибалах» официант на специальном подносе подаст Вам… человеческое тело! Естественно, не настоящее, а являющееся продуктом кулинаров. А заказанные Вами суши и роллы будут у него внутри в качестве начинки. И, чтобы до них добраться, Вам придётся взять в руки нож и совершить акт вандализма. И не пугайтесь, если при этом брызнет кровь: её роль выполняет специальный красный соус.

«Kayabuki» (Уцуномия)

Если Вам всегда казалось, что работа официанта настолько проста, что с ней справится и обезьяна, - поздравляем, Вы совершенно правы! Ведь в этом ресторане клиентов обслуживают именно милые мартышки. Правда, делают они это всего два часа в день, поскольку японское общество защиты животных запрещает загружать приматов работой сверх этого срока. Обезьяны вполне удовлетворительно справляются со своими обязанностями: приносят горячие полотенца, подают салфетки и даже принимают заказы.

«RobotRestaurant» (Токио)

Само название ресторана говорит о том, что тут посетители встретятся с роботами. Однако можно не беспокоиться о том, что готовить суши и принимать заказы тут будут стальные монстры. Огромные роботы являются всего лишь частью ежедневного представления, в котором, помимо них, участвуют танцовщицы и музыканты. Шоу сопровождается различными спец-эффектами, так что поедание роллов в этом ресторане превращается в незабываемое происшествие. А в перерывах между выступлениями роботы любезно соглашаются сфотографироваться с посетителями.

«Ogori» (Kashiwa)

Если Вы любите неожиданности, Вам обязательно стоит посетить это кафе. Здесь Вы никогда наперёд не будете знать, что именно Вам подаст официант. Только представьте себе, что Вы заказали «Калифорнию» с копчёным лососем, а Вам приносят чизкейк и кофе!

«Да что за бардак творится в этом заведении?!» - наверняка подумаете Вы. И будете неправы: просто этот ресторан имеет свои собственные законы. И каждый посетитель получает тот заказ, который был сделан предыдущим клиентом. Интересная практика, не так ли? Правила ресторана учат посетителей быть щедрыми и заботливыми в отношении других, совершенно чужих людей, оплачивая заказ не для себя, а для другого. Кроме того, каждый обязан принести благодарность за тот заказ, который был сделан предыдущим посетителем, а это является примером того, как следует относиться к сюрпризам и неурядицам нашей жизни.

Читайте также:
Самые необычные суши и роллы
Блюда японской кухни, а в особенности суши и роллы, получили настолько широкое распространение по всему миру, что сегодня поварам крайне сложно хоть чем-то удивить своих клиентов. Поэтому им постоянно приходится экспериментировать. И, надо сказать, нередко эти эксперименты оказываются весьма удачными. Взять, хотя бы, ...Читать полностью