Необычные блюда японской кухни Все статьи

Япония – это страна очень необычных с точки зрения европейцев традиций, которые проявляются и в быту, и в искусстве, и, конечно же, в кулинарии. И в этой статье мы расскажем о нескольких весьма интересных и необычных блюдах японской кухни.

Взять, к примеру, окономияки. Название этого блюда переводится на русский язык так «приготовлено так, как Вам нравится». Это блюдо имеет основной рецепт, который в обязательном порядке включает различные овощи (морковь, капусту, лук) и мясо или морепродукты (свинину, говядину, кальмары или креветки). Все ингредиенты мелко шинкуются и готовятся на гриле в виде блинчиков, которые сервируются с каким-либо гарниром. Вся эта конструкция может быть дополнительно заправлена майонезом, соусом, мелко нарезанным сушёным тунцом и сушёными водорослями. всё это, конечно же, очень вкусно. Но главная фишка этого блюда заключается в следующем: в тех ресторанах, где подают окономияки, каждый посетитель может приготовить его самостоятельно, и сделать это именно так, как нравится лично ему. Для этого в ресторане можно приобрести все необходимые составляющие и воспользоваться специально предназначенным для этой цели грилем.

Тем, кто знаком с японской кулинарией исключительно по заказам суши на дом в Нижнем Новгороде с бесплатной доставкой могло показаться, что все блюда японской кухни очень мягкие и даже пресные на вкус. Но так могут сказать лишь те, кто никогда не пробовал гекикара рамен – особым способом приготовленную лапшу, щедро сдобренную острыми специями. А если Вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, то в магазинах Вам предложат готовые наборы специй, которые могут заметно отличаться друг от друга по остроте. И упаси Вас Бог экспериментировать с самыми острыми!

Япония – страна весьма лояльная к алкоголю. Его здесь любят, ценят и не запрещают: лёгкие спиртные напитки может приобрести каждый желающий в уличном автомате. Но японцы, как, впрочем, и русские, предпочитают выпивать, активно закусывая. И европейские туристы бывают здорово удивлены, когда, заказав в баре напиток, получают к нему в придачу тарелку салата или куриную ножку. В Японии существует целая культура закусок, которые используются с алкогольными напитками. Эти блюда получили название отцунами. Это слово имеет корень «тцуми», который означает «щипать», и, следовательно, указывает на то, что данную категорию блюд следует есть руками.

Отцунами в Японии очень популярны и разнообразны. Это могут быть привычные нам солёные орешки, смешанные, правда, с соевыми бобами, различные морепродукты (вяленные кальмары, сушеные анчоусы, креветки), вяленное мясо и многое другое.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:
Японская кухня не только рис и суши
Японская кухня ассоциируется у нас, в первую очередь, с суши и роллами. Кто-то может вспомнить о салате с морской капустой или о супчике с лапшой. Но на самом деле, кулинария Страны Восходящего Солнца полна и другими необычными и вкусными блюдами и напитками, которые не готовят больше нигде в мире. Возьмём, к примеру, такое ...Читать полностью