Самые необычные суши и роллы Все статьи

Блюда японской кухни, а в особенности суши и роллы, получили настолько широкое распространение по всему миру, что сегодня поварам крайне сложно хоть чем-то удивить своих клиентов. Поэтому им постоянно приходится экспериментировать. И, надо сказать, нередко эти эксперименты оказываются весьма удачными.

Взять, хотя бы, арт-роллы. Приходилось ли Вам когда-либо слышать о них? Это блюдо предназначено исключительно для особых случаев, и предназначено оно для того, чтобы стать украшением всего праздничного стола, радуя не только желудок, но и взгляд. Его не встретишь ни в меню обычной службы доставки роллов, ни даже в специализированных ресторанах.

Что же представляют собой арт-суши? Это роллы, на срезе которых можно увидеть какое-либо изображение (цветка, бабочки, домика и т.д.), созданного при помощи специальной техники выкладывания ингредиентов. Для того, чтобы создать подобный шедевр, надо обладать недюжинным мастерством!

Искусство создавать «художественные» роллы имеет в Японии своё название: кадзари. И лучшей мастерицей кадзари во всей стране считается жительницы японской столицы ТакайоКийота. Эта женщина из разноцветного риса, водоросли нори, рыбы  и морепродуктов создаёт самые настоящие картины, на которых могут быть изображены как персонажи анимэ, так и герои классических художественных полотен. Сама Такайо называет свои изделия«Nikkori-zushi», что переводится с японского как «улыбающиеся суши»

Суши относятся к тем блюдам, которые имеют достаточно демократичную стоимость и являются вполне доступными практически каждому. Если, конечно, речь не идёт о совершенно необыкновенных суши, которые готовит в своём ресторане филипинецАнгелитоАранета. Порция лакомства от шефа стоит здесь несколько тысяч долларов. Но, несмотря на высокую цену, оно пользуется у туристов повышенным спросом.

Почему же это блюдо столь дорого стоит? Что в нём такого необычного?

Всё дело, оказывается, в ингредиентах.  Помимо риса, норвежской сёмги, фуа-гра, крабового мяса, чистейшей артезианской воды  и бальзамического уксуса с 12-летней выдержкой, в состав суши входят такие необычные составляющие, как бриллианты, крупные жемчужины и золото. Естественно, драгоценные камни и металлы предназначены не для того, чтобы их употребили в пищу, а исключительно для украшения. Но, согласитесь, это очень красиво, когда твоё блюдо украшает дюжина редчайших жемчужин вперемешку с алмазами! Удивительно ли, что слава об этих суши разлетелась по всему миру!

Вот какие сюрпризы преподносят нам ставшие уже привычными суши и роллы! Следите за нашими публикациями, и узнавайте о других необычайных суши-фактах!

Читайте также:
Японская трапеза
Приём пищи в Японии зачастую связан с различными красивыми, сложными и строгими ритуалами. Так, перед тем, как приступить к еде, все, присутствующие за столом, садятся на специальные циновки или становятся на колени, обтирают лицо и руки белыми увлажнёнными салфетками, говорят друг другу «Итадаки масу!», что ...Читать полностью